Courgettes crémeuses

Ingrédients :

  • 2 courgettes (1 grande + 1 petite)
  • 20 cl de crème épaisse
  • aromate au choix (persil, basilic, thym, origan…)
  • Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Recette simple, rapide et facile à réaliser.

Choisir 2 courgettes du jardin. Une bien grande qui servira de coupelle, et une petite à réduire en macédoine.

Passez-les sous l’eau pour ôter tout résidu de terre ou autre saletés. Ne les épluchez pas.

Coupez les extrémités de la grande courgette, puis séparez le légume en 2, dans le sens de la longueur. Creusez le centre, afin d’ôter les graines.

Coupez en macédoine la petite courgette, et disposez les cubes à l’intérieur de la 1ère courgette.

Assaisonnez à votre convenance, avec des épices ou des aromates du jardin.

J’aime bien varier les goûts, j’ai réalisé 2 variantes différentes : une demi-courgette avec de l’épice italienne agrémenté de basilic. Et la deuxième, juste avec du persil frisé.

Ajoutez la crème, le sel et le poivre.

Parsemez le dessus avec le fromage râpé.

Mettre à cuire au four à 180° pendant 40 min.

Bonne appétit !

J’espère que cette recette vous plaira. N’hésitez pas à nous partager vos variantes en commentaire.

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